收藏本站 |  设为首页在线留言
电子相册 [返回]

2012阳光计生,幸福宝安

时间:2013-4-3点击:694次
   海裕社区幸福家庭驿站是全省首批、全市首个“幸福家庭促进工程”试点基地。本着“家家幸福才有宝安幸福”的理念,宝安区委区政府将“幸福家庭促进工程”纳入“宝安区未来2-3年亮点工作”和社会建设工程。同为广东省“社会建设工作试点”的海裕社区围绕“少生优生”主题,为辖区计生家庭创建了“幸福家庭俱乐部”,运作“幸福家庭”生育关怀平台和幸福家庭QQ群173516232两个信息平台,结合日常知识讲座、入户随访、政策咨询、系统培训等日常服务,为辖区广大计生家庭提供优生优育优教服务项目。一是优生优育服务项目:包括孕前健康、孕期保健、婴幼儿营养保健与喂养常识、婴幼儿常见病预防、儿童意外伤害的预防和指导等;二是优教服务项目:包括儿童日常教养与性格塑造,婴幼儿智力潜能开发等优教服务项目;三是幸福家庭文化服务项目;举办主题为“耕读传统文化,营造幸福家庭”系列“幸福沙龙”活动。在海裕社区,幸福家庭驿站成为广大计生家庭成员分享优孕优教、夫妻相处、婆媳相处经验的甜蜜家园。
    2012年     “7.11“世界人口日,在海裕社区举办了幸福家庭典型颁奖仪式,为宝安区“幸福家庭促进工程”树立了15户“幸福女孩家庭”、“幸福优生家庭”和“幸福优教家庭”典型。