收藏本站 |  设为首页在线留言
浪口中心 [返回]

员工职业道德与爱岗敬业知识讲座——热爱自我岗位、营造和谐社会

时间:2012-5-22点击:414次

    企业对员工的培训多注重企业文化和职业技能的培训,缺少重视对员工进行道德培训。专家表示,将道德培训提上议事日程,是具有前瞻性的企业应有的明智之举。为此,在大浪办事处领导的关怀与支持下,浪口生育文化中心特邀请国家职心理咨询师、国家注册企业培训师周丽花老师于2012年5月4日在本中心开展一场员工职业道德与爱岗敬业知识讲座,吸引了50名来深建设者前来参与。

    课程一开始,周丽花老师指出虽然优秀的企业文化本身亦蕴涵着道德价值,但很不系统,并没有将道德作为一门独立的培训课程对员工进行培训,这是现代企业员工培训的一大缺憾,这个空白应该得到填补,注重道德培训的企业必将基业长青,前程无量。爱岗敬业作为最基本的职业道德规范,是对人们工作态度的一种普遍要求。要做到爱岗敬业就必须做到以下三大内容:1、树立职业理想;2、强化职业责任;3、提高职业技能。课程结束后,参课者们都纷纷举手,就职业道德与爱岗敬业知识为主,提出了自己心中所存在的疑虑,周丽花老师详细、专业的解答赢得了大家的阵阵掌声,大家都表示此次活动让大家受益良多,希望以后能多开展此类活动,让来深建设者们获得更多的知识。

    活动结束后,中心管理员向来深建设者们派发了浪口社区生育文化中心相关的知识宣传页,并呼吁大家平时多去中心作相关咨询,上网查找资料,翻阅图书,以及领取计生药具等。