收藏本站 |  设为首页在线留言
浪口中心 [返回]

和宝宝一起快乐成长

时间:2013-5-24点击:616次

5.20母乳喂养宣传日

和宝宝一起快乐成长

每年520日是中国母乳喂养日。母乳喂养对宝宝的好处很多,可使宝宝在第一年中减少患病,预防各类感染。可,有关调查研究显示,我国的母乳喂养状况依然不容乐观。为了帮助和推动天下的妈妈都能够正确的认识母乳喂养的重要性,2013年515日上午,浪口社区生育文化中心在赢家服饰有限公司门口左侧开展了以“和宝宝一起快乐成长”为主题的5.20母乳喂养宣传日户外宣传活动。

活动开始,宣传横幅高高悬挂在墙上,宣传页及计生用品整齐地摆在台上,显得非常醒目。活动现场,工作人员向行人派发计生宣传资料及避孕套计生用品,并向行人发放《温馨提示》,在计生服务展台前,不少热心群众拿起宣传页认真阅读起来,还不时提出疑问,工作人员耐心地给予解释,认真答疑解惑。此次活动气氛融洽,获得了社区居民的一致好评,为今后的计生工作铺下了良好的社会基础,使计生工作开展的更顺利,更完善。

活动期间共发放宣传页60余份,避孕药具50余盒,接受辖区群众咨询20余人次,深受群众好评。下一步,我们会加大此项工作力度,使广大群众得到更多的优质服务。

大浪街道办事处人口与计生科

                                 2013年5月15