收藏本站 |  设为首页在线留言
育苗工程 [返回]

利是封去哪儿?社区孩子有妙招!

时间:2014-2-15点击:33104次

新年过后,元宵节又即将来临,社区居民家中会有不少废弃的利是封,该怎么办呢?大浪社区青少年有妙招,他们将“利是封”变废为宝,做成了形形色色的元宵灯笼等挂饰品。

2014213日下午,在大浪办事处龙胜社区关工委的支持下,在大浪办事处老干部中心四楼开展了”绿色春节·利是封手工制作庆元宵”育苗工程活动。虽然天气寒冷,但青少年的参与热情依然高涨,家长们也非常支持,并积极在现场和孩子们一起制作灯笼。活动以欢乐的暖身操开始,动动手、动动脚不但让大家暖和了身体,还加深了社区青少年及家长间的感情。这也在社区进一步开展亲子互动活动打下了基础。待暖身操过后,活动则进入活动的主题环节:“利是灯笼制作环节”,孩子们在老师的指引下细心、认真地制作,在活动分享环节中,个别家长分享说,自己没有想过新年不用的利是封也可以制作出如此精美的灯笼,而且还仔细询问了老师制作的注意环节。

最后此活动在欢声笑语的分享环节中结束。此次普通的利是封变废为宝也提高了环境保护意识。

利是灯笼媲美

手把手教孩子利是封变灯笼

齐分享如何把利是封变形形色色茶灯

细心认真做好每一个步骤

展示利是灯笼,特色中的美

母子同心合力完成特色花灯

第一件手工灯笼谁最美

与“笼”共舞