收藏本站 |  设为首页在线留言
育苗工程 [返回]

清风阵阵倡廉洁,其乐融融庆元宵

时间:2014-2-15点击:1398次
2014年2月14日下午,龙胜社区龙胜廉洁文化公园锣鼓响起来,麒麟舞起来,热闹非凡,热闹的场面延续着过年的气氛。原来是由龙华新区大浪纪律检查工作委员会主办,龙胜社区关工委在内的单位承办、大浪万家服务中心协办的“清风阵阵倡廉洁,其乐融融庆元宵”活动。社区工作人员早早就来到了文化公园,大家忙碌着把各种彩色灯笼高高挂起,大家欢聚一堂共庆元宵佳节。这次的活动邀请了龙华新区领导、办事处全体领导班子成员、办事处各机关事业单位主要负责人,共计约500余人。
活动现场一边是以社区青少年为主的“元宵花灯展览”、“现场手工艺制作”、“百米廉洁画卷”。文化公园内各种彩色灯笼高高挂起,这些各式各样的灯笼由龙胜社区工作站的人员和大浪万家社工服务中心通过发动居民尤其是少年儿童所自制的,象征着新的一年红红火火,承载着居民对马年的期盼;“育苗工程”少年儿童书画爱好者在现场借以“莲花、梅兰竹菊”等具有清风廉政寓意的素材在白布上当场作画,领导挥毫题字,这使广大社区居民在享受艺术熏陶的同时,也在潜移默化中接受廉政文化教育;同时也诚心特邀了全国剪纸大赛获得冠军的师傅在现场教学并且展示他的作品;
活动现场的另一边是内容丰富,趣味盎然的“喜猜灯谜”,五颜六色的谜面纸条,挂满了小区公园,社区居民们积极参加,踊跃猜谜,有的叔叔阿姨,别看年纪大,连续猜出了好几个,甚至胜过了年轻人,所以说,姜还是老的辣!

在这次活动中参与的社区居民们都说,既感受到了节日的喜庆,又开动了脑筋,充满了乐趣。不仅弘扬了中华民族的传统节日和文化,同时还传播了廉政文化,这样很有利于打造廉洁文化示范社区。

给画卷上增添节气

领导在百米画卷上提字

画卷上的素竹得到赞许

育苗孩子给领导分享此画的含义

游览诗画长廊

“大浪万家”刘茂珍主任给领导讲述剪纸文化