收藏本站 |  设为首页在线留言
育苗工程 [返回]

大浪关工委‘育苗工程’系列教育活动3年工作总结会

时间:2014-5-21点击:1041次

为认真总结三年来办事处关工委“育苗工程”系列教育活动成果,更好的促进社区教育、家庭教育和学校教育的良性互动,大浪关工委联合大浪万家居民服务中心和各个社区关工委于2014年5月15日在大浪高峰学校举办“2011——2013年大浪关工委‘育苗工程’系列教育活动工作总结会暨2014年关工委‘学雷锋·学会感恩’青少年活动启动仪式”。

当天参加的人员有龙华新区大浪办事处领导、办事处关工委成员单位负责人、各社区工作站、居委会关工委成员及五老代表等。

总结会开始前观看2011——2013年大浪关工委“育苗工程”视频录像,经过三年的努力,“育苗工程”在大浪办事处各级领导的大力支持下,办事处关工委统筹策划、社区工作站和大浪万家服务中心全力实施,充分开发、利用社区的各类资源,组建了以大浪万家服务中心为主导的优质基层师资队伍,以社区青少年为对象,开办了特色课堂全方位地培养青少年的文化素养、艺术情操、思维能力以及语言表达能力,一定程度上陶冶青少年高尚的个人情操,提高了他们的整体素质;在办事处各社区开展了形式多样的文化教育、思想品德教育、礼仪教育、安全教育等系列活动。这些活动在一定程度上,为培养健康活泼、勇敢自信的新一代青少年,起到了积极推进作用,同时也丰富和活跃了社区文化,为社区青少年营造了良好的学习氛围。

紧接着,由少明同志对2011——2013年大浪关工委“育苗工程”系列教育活动工作进行总结。自项目启动起,“育苗工程”按照年初制定的主题活动实施计划,创新性实施“菜单式”输出活动的做法,运用文化教育及德育培养、关爱活动及亲子等多种特色的教育方式,将“育苗工程”分为“孕育春苗”、“关爱春苗”和“助苗成长”三大阶段。

潘芸同志宣读《关于2011——2013“育苗工程”系列教育活动先进单位、先进工作者、优秀学员表彰的决定》,至今为止,“育苗工程”二十几名学生获得了国家和省级书画奖,百余名青少年在由省、市、区举行的各类大、中、小型比赛中获得参与荣誉及表演奖。实施过程中大浪办事处关工委充分整合了政府和社会的资源优势,依托社区的基础平台,各类教育活动开展得有声有色,得到了社区广大人士的积极响应和青少年及家长的好评。宣读完毕之后,对8名先进单位、15名先进工作者和各个社区的优秀学员进行颁奖。

接下来由办事处领导潘芸同志讲话,并宣布2014年“学雷锋·学会感恩”系列教育活动正式启动。

最后,参观“育苗工程”活动图片展及优秀学员作品展示。“育苗工程”在这三年来共组织举办了系列主题教育活动约530多场次,20个社区参与者约达17000多人次,科学小发明682件、书画作品3864幅、手工作品4126个、募捐课外读物2130册,跳蚤市场交换玩具1200多件、服务老人600多人次;公益活动1300多人次;受到了包括“深圳特区报”、“宝安日报”、“南方都市报”、“第一现场”、“财经生活”、“DV校园生活”、“深圳新闻网”等几十次新闻媒体的关注和报道。


 感谢您加入:

【大浪万家】微信号:dlwj27705955






如何分享:点击文章右上方的分享图标→分享到朋友圈,让更多的朋友一起学习成长!

————————————————————

 感谢您加入:

【大浪万家】微信号:dlwj27705955