收藏本站 |  设为首页在线留言
完美人生 [返回]

“完美人生”老年人圆梦工程之季度生日会

时间:2015-12-3点击:1016次

9月19下午下早社区欢声笑语,掌声不断,为丰富社区老年人生活,下早社区服务中心的社工以出生在农历8、9、10月份60岁以上的老人开展以“完美人生圆梦工程”的社区老人生日会活动,为社区老年人的日常生活增添一个不一样的季节色彩。20多名老人参加了此次活动。

社区的老人大多都是跟随子女离乡背井来到深圳,生活和语言环境有了很大的改变,在陌生的环境里辛苦照顾儿孙的老人倍感孤独,活动开始让社区能歌善舞的老年人的唱歌跳舞活跃气氛,驱散原有的孤单和孤独感,融入这大家庭、两位老年人还跳起了二人转,然后在社工的带领下大家一起玩起丢手绢,回忆童年的美好记忆,大家叫好声一片,将整个活动推向了高潮。活动举办使社区老年人老有所乐,让老年人重拾在老家的热闹和温情。脸上时时展现出孩童般的笑容,爽朗的笑声此起彼伏。活动结束后社工贴心护送老人回家。李阿姨说这活动让我在这里过得很开心”。另一些老人对社工说“其实我从来没有过过生日,这次通过社区集体生日会我非常高兴。”真是要感谢社区的工作人员,让他们让我感受到了久违的温暖。发扬尊老敬老的社会风气,传递社会关爱,把温暖关怀送给更多的老人,让他们感到老有所养、老有所依。