收藏本站 |  设为首页在线留言
完美人生 [返回]

圆梦工程之老年人K歌大赛

时间:2015-12-3点击:949次

中秋节将至,为了让辖区内的特殊群体和空巢老人不再自己闭门孤独地过节,9月19下午社工协会老人完美人生 圆梦工程之下早社区服务中心上演了激情pk赛,赛事主角是社区老年人。

社工带领的参赛人员摩拳擦掌,拭目以待的社区k歌赛即将登场。尊老敬老的中华民族的传统美德、因为这场赛事供空巢老人和低保户享用。随着k歌赛开始, 一首《山茶花》点燃了整场的气氛。老人们拿出了各自的看家本领,拼歌丝毫不费力,全场观众也被歌声感染,不时地打起节拍。“我来接招”从人群中突然冒出了一个小姑娘高歌一曲刘三姐的经典歌曲《好比春江水》,声嘶力竭的表情,着实让全场嗨番全场。“现代歌曲跟传统歌曲没法比,依我看这比赛没法评比。”旁观的彭阿姨说道。

难分胜负的赛事,突然插播了“广告”。老奶奶们开始给大家讲述着中秋节的历史。刚刚还激烈的“纷争”,一下子演变成了《中秋茶话娱乐会》。社区老人长期无人陪伴,需要关爱。希望以后他们会经常举办这种活动,将正能量传承下去。