收藏本站 |  设为首页在线留言
完美人生 [返回]

幸福580(我帮你)——关爱长者认亲暖心活动

时间:2016-1-11点击:54726次

俗话说,家有一老,如有一宝。老人是这个社会宝贵的财富。在我们发扬敬老爱老助老优良传统的同时,也要让老人能有机会奉献社会,发出他们的光和热。为此,龙华新区公共事业局和大浪万家居民服务中心组织了一场“幸福580(我帮你)——关爱长者认亲暖心活动”。

他们将爱心义工和老年人按照互相的特点将他们结成一对一的互助对子,义工帮助老人的日常生活,老人把自己的人生宝贵经验传授给义工,在生活中,互相帮助,互相扶持,共同前进。

赖婆婆说,这样的方式好,以前总是让别人伺候自己,感觉自己老了,不中用了,啥都做不了了,现在这样认亲,结成互助对子,自己平时生活遇到难处也能找到贴心的人帮忙,自己也能帮到别人,感觉自己并不是老不中用,还能为社会主义建设再奉献好几年呢,还能多了一个外地来的亲戚,以后有机会要到他们家乡去转转看看。

爱心义工赵小姐说,自己比较喜欢义工这个行业,在休息时间经常会参加义工活动,能帮助到别人让自己感觉到充实,但是从没想过,作为义工,也有能和自己要帮助的人结成互助对子的情况,没想到也能在帮助别人的同时,也接受别人的帮助。自己是外地来深圳打工的,远离家乡,来到一个陌生的城市,没想到在这里也感受到了暖暖的亲情。

本地人,外地人;老年人,年轻人。我们来自五湖四海,相聚在深圳这个移民城市,本来互不相识,现在,通过认亲互助,大家走到了一起,一起融出浓浓的爱意。

幸福合影

爱的舞蹈