收藏本站 |  设为首页在线留言
幸福家庭 [返回]

亲子烘焙齐动手—享受幸福的味道

时间:2016-4-27点击:952次
 4月17日下午,宝安区卫生计生局“幸福家庭促进工程”在御景湾商铺半旧时光店,举办了“亲子烘焙齐动手—享受幸福的味道”。
   “宝贝们,你们知道饼干有哪些形状吗?”“圆形、长方形、三角形……”随着老师和孩子们的一问一答,一堂趣味十足的亲子烘培课正式拉开帷幕。
     老师首先带孩子们认识了不同形状的制作饼干的模具,随后便动手示范制作黄油饼干的过程。看着一个小小的面团经过揉面、擀面、压模具等过程变成不同形状的小饼干,孩子们都按捺不住动起手来。孩子“先拿出一小块儿面团,再用擀面杖把面擀开……”,小朋友们一边学着老师,一边用小手揉着面团,有模有样地做起了饼干。两岁多的男孩小宇,第一次参加活动有些害羞,但不爱说话的他却很专心,在妈妈的帮助下学会了自己用烘焙模具,做出小熊、小鱼等形状的饼干。四岁小男孩可乐,很快就做出了小人、正方形、花朵等图案的饼干,开心地向老师展示自己的作品。而在孩子们和家长的共同努力下,三个烤盘里不一会儿就装满了各式各样的小饼干。
当香喷喷的饼干出炉,老师仔细地给每个孩子分发了小袋子,让他们把自己做的小饼干带回家和家人、朋友一起分享。活动结束时,孩子和家长仍意犹未尽。都不愿离去。家长们表示,这个活动很贴心,也很温暖,给了他们和孩子沟通的机会。(通讯员:梅林)