收藏本站 |  设为首页在线留言
下早社区 [返回]

画卷涂鸦助力聚善公益·下早社区劳务工亲子绿道行

时间:2019-5-27点击:35次

    为了更好的传播公益精神,促进社区公益行动,推动“聚善家园”项目,关爱社区劳务工,增强亲子间亲密关系,龙华区大爱万家驻下早社区党群服务中心在龙华区环城绿道开展“亲子画卷涂鸦助力聚善公益——下早亲子绿道行”活动,活动用有三个项目,“爱的抱抱”、“亲子涂鸦”、“亲子寻宝”,活动共有16对劳务工亲子家庭参与其中。共筹得善款320元,全部捐入龙华慈善网用于大病救助项目,帮助更多有需要的人。

    似雨非雨的早晨给大伙一个好心情,大伙一早兴高采烈的来到环城绿道门口集合,在社工点完名说完规则后,大家有序的奔向绿道,孩子的放飞,大人们的减压从而开始了。

一行队伍穿过竹径通幽来到溪涧花谷,在美丽的环境中开展活动,在“爱的抱抱”热身游戏拉开活动的序幕,大家在音乐数字中手拉手互相拥抱,通过5PK赛,大家在游戏中学会了相互关爱,尊重,团结,和谐。

    热身游戏后,亲子们在十米的白布上进行涂鸦,孩子们画上了自己心中所想,画上了大树、小花、小桥流水、十年后自己的梦想等等,为美丽的环城绿道添了份精彩,大人们则为孩子添砖加瓦,在画卷上送上最美的祝福。曹艳、刘子涵亲子画的是520母爱专题,画的是今天走绿道的情景,刘子涵说:“妈妈上班很辛苦,只有周末才会陪伴我, 我很珍惜今天的日子,感谢中心社工姐姐对我们关爱,在中心四点半课堂也很开心,又经常开展亲子活动,让我和妈妈亲密在一起。”确实,社区有许多的劳务工因为工作忙碌而缺少对孩子的陪伴,也因为工作的压力而没有放松自己,社区针对他们的需求开展多样化的活动,让他们感受到关爱与关心。

    紧跟着是压轴好戏,寻宝!孩子们努力的寻找每一份“宝藏”,当社工要求每个小朋友只拥有2份“宝藏”时,孩子们纷纷把手中的“宝藏”分享,不让孩子们手中落空,都能得到宝物。让孩子们在生活中学会分享,奉献爱心。

    活动是由龙华区委宣传部(文明办)、龙华区民政局、龙华区组织部、龙华区慈善会、龙华区公共文明促进会承办,旨在建立龙华社区人与人之间的互助关系,搭建社区居民互助的公益服务体系,开展多元化聚善日活动,唤起居民的归属感 、幸福感与自豪感。