收藏本站 |  设为首页在线留言
下早社区 [返回]

『下早社区』为“儿童行为问题与感觉统合关系”解码

时间:2019-7-23点击:11次

  6月15日上午,深圳市龙华区大爱万家社工事务所驻下早社区党群服务中心社工携手深圳市龙华区卫生健康局、深圳市龙华区生育协会、深圳市龙华区大浪街道统战和社会事务科和高峰社区工作站为31名社区居民开展主题为“儿童行为问题与感觉统合知多少?”感觉统合讲座,普及儿童感觉统合知识,以及如何加强孩子的感统能力,积极探索感觉统合与儿童行为问题的关系,以促进儿童身心健康发展,提高其生活幸福感。

此次讲座特邀请龙华区妇幼保健院儿童保健科主任尹晓娜前来讲解,主要内容为:感觉系统、感觉统合、感觉统合失调及感觉统合训练四大方面。尹主任用机智幽默的语言、生动的实例,深入浅出地介绍感觉系统、感觉统合的概念、感觉统合失调的因素等内容,特别提出幼儿阶段是孩子感觉统合的早期阶段,所以父母要在此阶段让孩子多一些尝试和体验。她还邀请现场的居民们亲身感受了一下感觉系统训练,加深感受,体会感觉统合的重要性。

讲座最后,尹主任语重心长地告诉现场的居民们:希望大家懂得,教育孩子,需要大家因材施教,取长补短。也希望大家在此次学习当中,能够学以致用,得到益处。