收藏本站 |  设为首页在线留言
赤岭头社区 [返回]

赤岭头社区:尤克里里培训课程圆满结束

时间:2019-7-29点击:11次

丰富辖区青少年的暑期生活,培养孩子们广泛的兴趣爱好,722日下午,大浪赤岭头社区在社区居委会的大力支持下,组织开展了“我的音乐我做主”为主题的少年尤克里里培训班在党群活动室圆满结束。此次培训班共为期8节课,有15名青少年参与,共服务120人次。

活动过程中,在专业音乐老师的指导下,社区青少年从基础知识学起,识乐谱,练指法,钻技巧…学习得很认真,每个人都有不小的收获。不仅学会了单音、切音、分散和弦等基本弹奏方式,还能弹奏出《小星星》、《小毛驴》、《粉刷匠》、《龙的传人》等一首首轻快、动听的曲子。乐器的学习不仅能培养社区青少年音乐素养,还能带来无限的快乐。张景辰小朋友对社工说:“在这学习尤克里里,我感到很开心,因为我对音乐这方面是很感兴趣的。所以通过这八天的学习,现在我自己会看《龙的传人》乐谱弹奏了!

据悉,赤岭头社区已连续3年在暑期班开设尤克里里培训课程,深受社区青少年的欢迎,同时社工也希望整合更多社区公益资源,为辖区提供青少年一个既丰富多彩,又对自身有所助益的暑假假期。