收藏本站 |  设为首页在线留言
下早社区 [返回]

7月艳阳公益同行—下早社区聚善日活动

时间:2019-7-30点击:22次

7月27日下午,下早社区党群服务中心携手下早社区居委会在篮球场开展“公益之路艳阳暖心—爱是最暖心的营养下早聚善公益活动”,邀请了多家爱心企业、社区美食达人为社区居民提供便民服务,让居民感受社区公益之心,公益热情。共有近100名居民参与活动。

7月的阳光格外暴晒,下早社区的志愿者们顶着烈日参与到活动中,他们帮忙搬运活动物资,布置活动现场,协助现场,汗水湿透衣背也毫无感觉,更是有的志愿者主动带着自己孩子一起参与,感受活动的公益氛围。烈日下的小志愿者们没有在家的娇气,自愿参与到活动中,带上自己制作美食,闲置物品、书籍等与社区居民共分享,学习公益精神,奉献爱心。

现场各个便民服务区都站满人,尤其美食区域格外热闹,纸杯蛋糕在摆上摊位一销而尽,李鹏武小朋友说:“早上就帮着妈妈准备做蛋糕,虽然样子不好看,但我觉得很有成就感,看到小朋友们吃得这么香我也很高兴,以后会做更多美食分享给大家。”小朋友的爱心精神让大家值得学习,更多的家长表示愿意在以后活动中带着参与学习。

龙华聚善日活动由龙华区宣传部(文明办)、龙华区民政局联合主办,由龙华区慈善会、龙华区公共文明促进会承办,旨在建立龙华区人与人之间的互助关系,促进社会组织发挥社区治理作用,鼓励社区将闲置的物品流通,让捐赠形式多元化,让慈善文化活动与社区文化结合,唤起居民的归属感、幸福感与自豪感的活动。