收藏本站 |  设为首页在线留言
下早社区 [返回]

下早社区“陪伴是最长情的告白”亲子手工坊圆满落幕

时间:2019-8-31点击:10次

近日,深圳市龙华区大爱万家社工事务所驻下早社区党群服务中心开展“陪伴是最长情的告白”亲子手工坊,社区10对亲子参与活动。本次亲子手工坊旨在通过亲子手工活动,为孩子和家长搭建亲子互动交流的平台,让孩子们在体验手工快乐的同时,学会耐心,也学会分享,学会感恩。
    手工坊共分有5节,分别是“马赛克杯垫”、“扇子DIY”、“创作古典琵琶时尚吉他”、“百变面具”、“亲子创意色彩T恤”。亲子共同完成。

活动伊始,社工以”寻找亲子”的热身游戏拉开手工坊序幕,家长背对着去找自己的孩子,通过游戏的欢乐,让来自不同家庭的成员迅速消除陌生感,活跃现场气氛,活动正式开始。

马赛克杯垫是纯手工制作,要亲子之间创意及配合度,从粘马赛克到倒水泥浆环节,父母亲放下了身段动手与孩子共同完成,让孩子和家长在制作爱心手工的过程中体验亲子互动的快乐享受在一起快乐时光,看到宝贝的笑容更是明白陪伴的重要性。

在接下来几天里,有了第一次合作的默契,参加的亲子们更加亲密配合完成每一件作品,孩子们在看到成果时更是感恩父母的陪伴,引导孩子向父母表达感激之情。

本次活动不仅让孩子和家长体验到了手工制作的快乐,也增进了亲子间的互动与沟通,更好地融恰了亲子关系。活动受到了家长和孩子们的一致好评,他们都希望以后能多多参与类似的活动。