收藏本站 |  设为首页在线留言
赤岭头社区 [返回]

赤岭头社区:参与暨公益

时间:2019-9-10点击:30次

9月7日上午,深圳市龙华区大爱万家社工事务所驻大浪街道赤岭头社区党群服务中心社工在赤岭头社区篮球场开展八月份聚善日活动暨九九公益日活动,本次活动已亲子跳绳运动会的形式开展,吸引了社区35对亲子家庭报名参与。

现场设置亲子跳绳比赛区、活动区。报名比赛的家庭组均可到活动区领取礼品,现场亦可为公益项目打CALL,捐步,捐知识,捐时间,捐微笑,多种方式为公益项目做出贡献。亲子跳绳比赛区设立的三个项目,不仅仅让孩子和家长有了一次亲子游戏的机会,还可以通过亲子活动,让孩子和家长感受到家庭责任 的划分:亲子一带一跳:相互的责任 ;亲子协同跳:共同的责任;亲子接力跳:各自的责任。

     活动负责社工表示,此次举办这样的活动,是姐九九公益日的契机宣传公益,让参与的居民明白,公益就在身边,我们参与本身就是一种公益。此次活动,通过线上线下+配捐的形式共募集善款1800多元,用于龙华区慈善会的紧急救助计划。