收藏本站 |  设为首页在线留言
下早社区 [返回]

“诵中华经典 立文化自信”下早青少年朗诵比赛

时间:2019-9-25点击:12次

2019年9月22日下午,由下早居委会主办、下早党群服务中心协办的“诵中华经典,立文化自信”诗歌朗诵比赛在下早社区党群服务中心活动举行。本次活动旨在充分调动广大青少年的积极性和创造性,也以优美的文字语言为载体传承传统文化,增强青少年对中国文化的自信心。

这次诗歌朗诵比赛由老师作指导,两位老师根据参赛者的表现给于点评,16名社区青少年参加了比赛,诗歌跨度包括古代、近代和现代:《少年中国说》,《我骄傲我是中国人》,《路》,《沁园春.雪》等,孩子们朗诵时而诗作磅礴大气、婉转流长,时而温情倾诉,时而奔放热情,时而娟娟细语,时而豪情壮志,他们的朗诵直达人心,激情和温情并存,使观众们切身感受到中华民族的艰苦奋斗历程,更是激发了大家的爱国情怀,观众的热烈掌声此起彼伏。

历时两个小时的比赛,每一位青少年都用不同的方式诠释了本次比赛的主题,比赛结束后,三位评委评出了一等奖、二等奖、三等奖各一名。通过本次比赛,不仅丰富了社区青少年的知识,陶冶了情操,也让他们在比赛中锻炼了自我。