收藏本站 |  设为首页在线留言
赤岭头社区 [返回]

大爱万家社工事务所:健康讲座讲座走进大浪消防中队

时间:2019-9-30点击:10次

为了进一步引导消防官兵在面对压力和困难时,怎样转变心态、面对现实、适应环境、接纳自己,以积极阳光心态成就军旅生涯。 近日,由龙华区退役军人事务局主办大爱万家社工事务所承办的退伍军人服务项目在大浪消防中队开展“新时代 心健康”为主题的阳光心态健康讲座,并慰问57名退役军人。

在讲座过程中,曹老师通过理论讲解、PPT展示、现场互动、案例列举等授课形式,主要就消防官兵心理压力形成、特征、解决途径、易出现心理健康障碍的因素以及如何培养健康的心理等几个方面进行了深入浅出、生动形象的讲解,并介绍了多种减压方式,引导官兵走出心理误区、消除心理障碍,确保以健康积极阳光的心态投入到当前的工作中去。精彩的讲座赢得了官兵的阵阵掌声。

此次健康讲座,使消防中队的官兵们进一步调整了认知,转变了观念,掌握了缓解压力的一些办法和技巧,对帮助消防中队官兵消除心理障碍,保持良好的心理状态具有积极的作用。