收藏本站 |  设为首页在线留言
下早社区 [返回]

下早社区营养与健康讲座通讯稿

时间:2019-11-21点击:19次

民以食为天,民以安为先。随着经济和社会的发展,人民生活水平不断提高,对食品安全问题也越来越关注。近年来,慢性病已经成为我国居民的主要死亡原因。群众的健康意识水平不高,是慢性病高危人群大量增加的重要原因。那么对于膳食的健康方面我们平时应该注意些什么呢?下早居委会和下早社区党群服务中心在1116日下午开展了下早社区营养与健康”讲座,共有50多名居民参与。

老师通过图文并茂的讲解,倡导大家合理膳食,健康运动。随后的互动环节,社区居民针对自身存在的健康问题向现场讲师询问。

邓佩老师告诉居民朋友们,为了平衡膳食与健康,平时要多注意以下几点:首先,要食物多样,谷类为主;其次,吃动平衡,健康体重;再者,多吃蔬果、奶类、大豆和适量吃鱼、禽、蛋、瘦肉;最后是少盐少油,控糖限酒。那么对于肿瘤的预防,降低癌症风险则需要我们不仅从身材管理方面在正常体重范围内尽可能的瘦,将从事积极的身体活动作为日常生活的一部分,还要平时在饮食方面多加注意,尽量避免食用多重加工的肉类,限制含酒精饮料和盐的摄入量。

通过此次讲座,下早社区的居民们认识到了饮食结构和搭配对与我们养生的重要性。居民们对本次活动的理念和产生的教育意义给予高度赞扬,纷纷表示希望社区多举办这样有意义的活动。