收藏本站 |  设为首页在线留言
下早社区 [返回]

下早社区杜绝高空抛物行为宣传服务活动

时间:2019-11-21点击:30次

高空抛物现象曾被称为悬在城市上空的痛。高空抛物,是一种不文明的行为,而且会带来很大的社会危害。抛砖砸死女婴事件经媒体报道后引起社会广泛关注。人们在为百日女婴过早地离开这个世界父母悲痛欲绝而扼腕的同时,一个有关城市高空抛物威胁人们头顶安全的社会问题再次引起人们的热议。

11月17号下早居委会主办,下早社区党群服务中心协办的“杜绝高空抛物行为”宣传服务活动在社区篮球场举行,活动现场吸引了100人次的居民来参加宣传活动。居民通过回答与高空抛物相关的问题,咨询在场的社区律师,学习宣传册上高空抛物的知识,充实自我。

此次活动,共计发放宣传资料200多份和有奖问答小礼品100多份,得到了社区居民们的热烈响应,有的家长在活动现场当即教导起了自家孩子。居民们纷纷表示,“这个活动很有必要、很有意义”。居民行文明之举、创和谐社区、助力深圳创文工作,让居民对高空抛物的危害有了更直观、深刻的了解,认识到文明行为的重要性。今后将互相提醒,相互监督,养成文明的生活习惯,共同构建和谐家园,让下早社区的环境更加优美。