收藏本站 |  设为首页在线留言
领导关怀 [返回]

释放正能量托起“中国梦”

时间:2013-4-16点击:1912次
释放正能量托起“中国梦”
团中央领导来深调研,宝安共青团工作获肯定
张爽
团中央第一书记秦宜智(前中)到新安街道海裕社区考察。

本报讯(记者 张爽/文 柳影洲/图)宝安青年用“青春梦”托起“中国梦”,托起宝安未来之“梦”。4月13日下午,团中央第一书记秦宜智在团省委书记曾颖如、副书记陈小锋,市委常委、组织部部长张虎,团市委书记张志华陪同下到新安街道海裕社区调研考察社区共青团工作,区领导鲁毅、赵燕民、李勇、黄盛华陪同调研。

秦宜智一行参观了海裕社区综合团委、青春家园、幸福译站、党代表工作室、社区矫正心灵净化工作室等,并与海裕社区团干、社工、青年代表等亲切会谈,着重了解宝安区社区共青团工作。团区委向调研组做了书面汇报,介绍了宝安区青年特点和宝安共青团的工作亮点。

习近平总书记曾提出“中国梦归根到底是人民的梦,必须紧紧依靠人民来实现,必须不断为人民造福”,并寄语全国广大青少年:“要志存高远,增长知识,锤炼意志,让青春在时代进步中焕发出绚丽的光彩。”据悉,广大宝安青年开拓创新,敢为人先,在宝安各项事业发展中发挥了生力军作用。

团区委努力搭建青年圆梦平台,释放青春正能量,让青年在践行“中国梦”的伟大征程中享有更多人生出彩的机会。诸如,从普通打工妹成长为党的十八大代表的熊永兰;点燃地贫儿的生命之光的“爱心妈妈”陈锦花;优秀大学生村官张燕涛……一批批优秀的宝安青年用自己的“青春梦”托起“中国梦”,托起宝安未来之“梦”。在当日的调研中,秦宜智与熊永兰、陈锦花等宝安青年亲切交谈。

据了解,全区现有团组织3112个,其中“两新”团组织2257个,登记在册团员11.6万人。全区所有社区均成立了综合团委,新建立2个“青春家园”社区服务中心,2012年新培育了3个青年社会组织。全区124个社区均建立社区义工站,义工人数达到104982人(截至2013年3月1日),占常住人口的3.9%。

调研组对宝安区各项共青团工作表示充分肯定,同时希望宝安区进一步加大工作力度,积极探索,创新载体,切实发挥社区团组织的作用,提供先进经验。