收藏本站 |  设为首页在线留言
领导关怀 [返回]

2014年7月10日市领导调研大浪青春幸福驿站

时间:2014-7-30点击:1884次

7月10日,深圳市计划生育服务中心书记兼计生协会常务副会长、秘书长陶林及市、区协会相关领导在大浪办事处潘芸书记、计生科科长古志东等相关工作人员陪同下,来到大浪社区青春幸福驿站进行调研。

调研中由项目服务单位大浪万家居民综合服务中心副主任刘茂珍介绍了解到,大浪生育文化中心改造升级为大浪青春幸福驿站,整合资源,完善硬件设施,合理分区布局,做到计生资源与工、青、妇等相关部门资源共享;突出生育文化区域,内设义工招募点、图书区(新家庭文化屋)、茶水区、影视区、网络区、药具区、培训区(活动区)、女工悄悄话语室、心理健康咨询室等9功能区。在驿站内,居民可以免费上网、阅读、观看录像、领取避孕药具和交流学习,享受“一站式”的人性化服务。具有专业的生殖健康、心理健康咨询师、社会工作师可以提供专业的服务与帮助。大浪办事处积极的把“青春幸福驿站”项目打造成“更便民、更贴心、更实效”的、具有大浪特色的“青工活力八小时”服务品牌,使之成为辖区外来青工的“第三个八小时的乐园”。

调研中,陶会长充分肯定龙华新区、大浪办事处对购买专业化社会服务工作。在工作方法中提出:善用资源,加强利用多面媒体发布便民信息(互联网、微信、QQ及等等的上网平台),结合政府指导文件,提升项目标准化,做到与中国计生协会青春健康俱乐部标准化同步。

调研后,陶会长希望把这种购买服务模式标准化的项目推广到更多的社区,让更多民众受益。


深圳市计划生育服务中心书记兼计生协会常务副会长、秘书长陶林调研中


市计生协会副秘书长黄颖峰调研青春幸福驿站档案资料

龙华新区计生协会潘颖调研中