收藏本站 |  设为首页在线留言
领导关怀 [返回]

“深圳市慈善会·龙济健康慈善基金”正式启动

时间:2015-12-2点击:3615次

2015年4月17日上午,由深圳龙济医院主办,大浪万家社会工作服务中心协办的“深圳市慈善会·龙济健康慈善基金”捐赠仪式在深圳龙济医院盛大启幕,来自深圳市慈善会、龙华新区、龙华办事处的相关部门领导及义工代表、爱心人士共同见证了该项冠名基金的正式启动。

据深圳市慈善会房涛秘书长介绍,深圳龙济医院热心公益慈善事业,在深圳市慈善会的指导下申请设立冠名基金,并于今天向深圳市慈善会一次性捐赠伍拾万元整,专项用于“深圳市慈善会·龙济健康慈善基金”。这是深圳市慈善会自发展“冠名慈善基金”以来设立的第95个冠名基金,其目的是建立慈善基金稳定增长和长效机制的重要途径,是实现企业与慈善的“双赢”善举,它既是深圳市慈善会动员企业和企业家参与慈善公益的有效形式,又对企业实施品牌战略,展示公益形象发挥积极作用,从而吸引和鼓励更多的企业参与慈善事业,使更多的企业家成为慈善家,实现企业与慈善事业、企业家与慈善家的有机结合,搭建企业与慈善公益及受助项目之间的互动平台,是现代慈善基金运营的主流方式。该基金不具备独立法人资格,在深圳市慈善会的监督指导下,由捐赠人遵照协议和章程中所约定的基金宗旨和投入使用方向,具体操作运营资助救助事项和慈善公益活动项目。

深圳龙济医院黄汉荣院长在捐赠仪式上表明:“深圳市慈善会·龙济健康慈善基金”作为“关爱健康,扶贫赈灾,奉献爱心,感恩社会”的专项基金,用于龙华新区外来务工人员(义工、外来青工)、见义勇为者、“三·八”红旗手、“五·一”劳动模范、困难党员、军烈属、优抚对象、残障人员、孤寡老人、失独家庭、单亲家庭、未成年少女、未婚妈妈的医疗救助。“深圳市慈善会·龙济医院健康慈善基金”将严格遵守深圳市慈善会冠名基金章程,自觉履行慈善服务的“天使”职责,恪守职业道德,扶贫济困助残,致力慈善事业,真诚奉献爱心,为实现“深圳慈善梦·龙华健康行”而努力奋斗!