收藏本站 |  设为首页在线留言
领导关怀 [返回]

龙华“双提升”专项整治 大浪万家齐响应

时间:2015-12-2点击:1099次

为提高新区城市文明水平,治理城市乱象,改善市容环境,新区针对辖区内环境卫生、市容秩序、城中村、路面交通违法、交通运输环境、违法建筑等领域存在的六种城市乱象,在全区范围内开展市容环境、管理秩序“双提升”专项整治行动,争取在半年内让整个城区面貌大变样。

据悉,龙华新区成立以来,经济社会发展迅速,但在市容环境和管理秩序方面,依然存在不少问题。在本次行动中,针对新区存在的环境卫生乱象,新区城管局将加强外包服务企业合同管理,加大环卫设备及人力等投入,同时开展千人行动和卫生死角专项清理,对沿街商户落实“门前三包”责任制。市容秩序乱象也是本次专项整治行动的重点,城管局将采用疏堵结合方式,开展乱摆卖清理工作,同时依法拆除违规搭建,定期开展“垃圾不落地”和垃圾密闭化运输执法行动,并且建立户外广告设施台账,加强动态巡查。“城中村”乱象历来饱受市民诟病,对此新区城管局将根据辖区实际开展“五化”行动,加强市容环境卫生综合整治,清理卫生死角,强化保洁,规范垃圾收运管理,全面清理整治乱摆卖、乱堆放、乱张贴、乱搭建、乱丢乱倒垃圾等现象。同时,加大休闲广场、社区公园、街心公园和绿化等建设力度,对城中村主要巷道进行铺装和硬底化。

大浪万家社会工作服务中心为了响应龙华双提升专项整治活动,在各个社区推广宣传,包括社区文化活动宣传双提升,组织机构社工参与活动之中。赤岭头社区服务中心携手与赤岭头居委会工作人员对赤岭头社区进行清扫整洁行动。