收藏本站 |  设为首页在线留言
媒体报道 [返回]

“浓情雷锋月 服务在行动”活动走进大浪下早社区

时间:2017-3-13点击:716次

3月12日讯(记者 杨维易 通讯员 陈锦娥)为了用实际行动传递关爱,3月12日下午,大浪下早社区服务中心在篮球场顺利开展了“情浓雷锋月,服务在行动”便民服务暨315维权宣传活动,现场共吸引400多名居民积极参与。

随着音乐的响起,还没有到活动开始的时间,闻声而来的居民越来越多。此次活动社工大力整合社区资源,特邀了新时代学校的美发师,化妆师,及高峰社康中心医生、护士为社区居民提供便民服务。活动共划分为义诊服务区、义剪服务区、美甲化妆区、生活百事通、及315法律宣传区,共为社区居民提供血压测量、医务咨询、修眉、义剪、化妆、美甲、儿童就学咨询、义工证申请、居住证的办理流程等累计10多项服务。其中,在现场设立的3.15维权宣传区和生活百事通两个咨询台被居民围得水泄不通。“在饭店吃完饭商家总说发票用完了不给怎么办?”、“我的小孩今年幼升小需要提前一年准备租赁合同?”、“居住证续注怎么弄?”……现场的社工和义工都就居民提出的问题一一作了详细解答,受到居民们的交口称赞。

现场气氛热烈,不少居民纷纷向工作人员表示,如此热情又周到的便民服务,真是太贴心了,希望以后都搞一些类似的活动。通过活动来传递关爱,不仅温暖了人心,也让社会充满了爱。